Estava pensando em uma receita diferente, passei muito tempo sem postar nada aqui, mais ao ver essa comida diferente, fiquei muito feliz, tanto pelo sabor quanto pela aparência. Mais espero que gostem.
OSSOBUCO À MILANESA
OSSOBUCO À MILANESA
INGREDIENTES:
2 Pedaços de
ossobuco
Sal e
Pimenta – Quanto bastar
Farinha de
trigo- Quanto bastar
Óleo- Quanto
bastar
Vinho
branco- 150ml (costumo usar o vinho branco seco Pérgola)
Extrato de
tomate 3 colheres de sopa.
GREMOLATA
1 dente de
alho picadinho
½ colher
Zest (Raspas) de limão
½ colher de
salsa picadinha
MODE DE PREPARO
Temperar a
carne com sal e pimenta, passar na farinha de trigo e bater para tirar o
excesso. Numa frigideira, frite a carne até dourar e retire. (Nesse momento eu
transfiro a carne para uma panela de pressão com um pouco de óleo quente ainda para
não perder a caloria).
Deglaçar
(limpar o fundo da frigideira) com o vinho e em fogo baixo deixar reduzir um
pouco. Transfira o caldo para a panela.
Juntar o
extrato de tomate, misturar rapidamente, juntar o molho espanhol, tampar e
cozinhar por cerca de 1 hora. Retire a carne do fogo mais mantenha aquecida. Se
o caldo estiver ralo deixe reduzir um pouco (eu prefiro transferir para uma
panela menor e colocar uma colher de farinha de trigo, mexendo rápido para não
empelotar, mias se acontecer passe rapidamente o liquidificador). Corrija o sal
e os temperos (lembre-se o tempero é sempre ao gosto do chefe, mias nesse ponto
eu só acerto mesmo o sal).
Misturar
todos os ingredientes da Gremolata.
Sirva com
arroz branco. O Ossobuco tem que está com osso ainda na carne, coberto com o
molho e uma colher de Gremolata sobre o tutano (opcional).
Bom Apetite a todos!!!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário